广西柳州一女子因家庭纠纷杀害幼童被实行去世刑-西部

2017-02-24 16:33

  中新网柳州2月22日电 (韦家勉)广西柳州市中级人民法院22日通报,该市一女子因家庭纠纷而杀戮其前夫年仅6岁的侄女,该院依照最高人民法院命令,将其依法实行死刑。

  经最高国民法院复核确认,被告人齐某丽2003年与丈夫银某结婚,2012年双方离婚后仍奇特居住在广西融安县长安镇。齐某丽多年来始终认为其公婆偏爱银某弟弟的女儿银某某(被害人,殁年6岁)及因其余生活琐事而对公婆等亲属心生恼恨,遂起意杀害银某某以报复支属。

  2014年9月16日12时许,齐某丽在其厨房内看到银某某独自一人,即上前先用手猛掐,后用绳子紧勒银某某颈部,并用家中铁锤猛击银某某头部数下,致银某某窒息合并颅脑损害死亡。之后齐某丽将银某某的尸体用绳索捆绑后掩埋于自家院中鸡棚内,并将银某某的鞋子等物品抛入江内。

  柳州中院一审以成心杀人罪判处齐某丽逝世刑,剥夺政治权利终生。宣判后齐某丽不服,提出上诉。经广西高级人民法院终审裁定,驳回上诉,坚持原判,并依法报请最高公民法院核准。最高人民法院近日作出裁定,核准以故意杀人罪判处齐某丽去世刑。

  2月21日,柳州中院在安排齐某丽亲属会见后,将其依法履行死刑。

编辑: