多学习、多思考

2016-08-30 10:41

“如何才能上好一节课?”“如何才华打算好自己的职业生涯?”这是横梗在每一位年轻老师心头的艰苦。为此,10月14日下战书,由校领导、教导处牵头,我校教龄6年以下的青年先生齐聚梧小二号楼三楼党建室,进行了一场特别的座谈会。

在这场充满了青春气息的会上,始终贯穿的是“以人为本,追求杰出”的宗旨和“尊重教诲”的理念。先由黄莲花副校长解读了本次会议的定位,渴望每一位年青老师都能将本身的发展跟学校的长远发展相结合,并就近期的听课情况进行了反馈,对老师们踊跃进步的教养态度给予了断定,对课堂中存在的不足做了有针对性的引导;随后,教导处的孙老师联合近期的各项教养惯例检查,详尽地向大家讲解了如果做好日常的教学和通例管理??课前准备、课堂把控、早读午休、上课成果显现与反馈……细致入微的讲授让大家受益无限。

最后,黄摇动校长结合自身的成长进程,深入地剖析当下年轻人的思维误区跟优劣势,以一位父辈的身份激励大家爱惜当初的年轻时光,多学习、多思考,勤于笔耕,将“先生”二字从职业转变为事业。

整场会议热烈而充满活力,良多与会者都有着巨大的收获。离开会场时已是星光残酷,咱们等候,多少年过后,在梧小这片沃土上,能有更多的教坛新星升起,照亮教导事业的星空!。

(梧村小学  林祺  报道)