在鄂全国人大代表出发赴京_荆楚网

2017-03-04 11:43

孙玉秋代表(左)、孙东林代表(右)阅览当天的《湖北日报》(记者 孙永军 摄)

  湖北日报(荆楚网)新闻(全媒体记者 孙永军)春景明媚,碧空如洗,3月2日下战书1时30分,G516次列车缓缓驶出武汉站,穿梭长江黄河,跨过深谷平原,向着首都北京飞奔。

张琼代表(左)、王金初(右)代表交流履职心得(记者 孙永军 摄)

  车厢里,缺席十二届全国人大五次会议的在鄂全国人大代表们英姿飒爽、筹备充足。全国人大代表、湖北得伟君尚律师事务所首席履行合伙人蔡学恩表现,作为本届全国人大代表最后一次参会,感到义务更大、担子更重,将会抓好机会,当真履职尽责。“持续代表律师界发声,聚焦‘长江法’,从破法角度关注长江流域治理问题。”蔡学恩代表说。

孙东林代表(左)、蔡学恩代表(右)列车上交换 

  全国人大代表、湖北信义兄弟建造工程有限公司董事长孙东林说,这多少年来,本人在履职进程中重要关注点在基层和农夫工,“武汉市十分器重招商工作,我倡议岂但要大招商、招大商,也要更加关注返乡农夫工再就业、再创业问题,以此减少留守儿童数目和乡村留守白叟孤单感。”

  湖北代表团共有107名全国人大代表及两名出席职员参会,他们将带着6000多万荆楚儿女的期盼跟重托,在今年的全国两会上传递来自湖北的声音,认真建言献策,踊跃参政议政。