被人说胖真的“伤心”-新华网

2017-03-06 12:04

  如果你想鼓励亲友减肥,最好不要直接说他?她“胖”。

  美国一项最新研讨显示,肥胖人士假如因被人说胖而发生惭愧心理,患糖尿病、心脏病、中风等疾病的危险会比同样体重、心理健康的人高3倍。

  宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院的研究人员在《肥胖》杂志上发表文章说,他们从一项减肥打算中招募159名年纪介于21至65岁的超重或肥胖人士,让他们填写对于抑郁症的考察问卷,并答复本人因体重受到何种水平的成见。研究对象还需接收体检,以便研究职员控制他们的腰围、血压、血糖、甘油三酯及胆固醇水同等。成果显示,生涯中蒙受很多负面影响的人,呈现代谢综合征的多少率比其余人高3倍,甘油三酯程度更是高出6倍。

  佩雷尔曼医学院体重与饮食失调核心的丽贝卡?珀尔教学告知《赫芬顿邮报》,“体重是个庞杂的课题,波及生物因素、环境因素,与人的性情无关”,耻辱无奈让肥胖的人领有减肥能源,且当他们处于这种情感状况下,很可能通过回避活动、暴饮暴食摄取更多热量来应答压力。(乔颖)【新华社微特稿】